domingo, 17 de junio de 2012

Un paso más, ya queda poco... (Primera Receta)

  Bueno, ya nos queda poco para comenzar con nuestra ansiada producción.

  Ojalá todos hayan podido conseguir los instrumentos que les posteamos el domingo pasado, de no ser así, aún hay tiempo.




  Para comenzar a experimentar con algo sencillo y refrescante, cocinaremos una cerveza rubia bastante básica. Los ingredientes para esta receta son:
Pellets de Lúpulo Cascade

- 8 Litros de agua (De la llave) sin Cloro 
- 1.25 Kg de Malta Pilsen
- 60 g de Malta caramelo
- 5 g de Lúpulo Cascade
- 1 paquete de Levadura Safale - S04
- 35 g de Dextrosa

Además deberán comprar lo siguiente, en el mismo lugar donde compren los ingredientes:

- 15 botellas de 330 ml
- 15 tapas corona (En general las venden de a 100, pero en algunos lugares venden por unidad)

  Es importante que cuando compren la lista pidan la malta molida. Además, si es que no encontrasen alguno de estos productos en las tiendas mencionadas el domingo pasado, siéntanse libres de pedir un reemplazo recomendado por el personal de la tienda.

  ¡Recuerden conseguir el tapador de martillo que indicamos en el post pasado!, es el más simple y barato que hay.

  Para mantener en buenas condiciones los ingredientes , será ideal retirar la receta el día anterior al que hagamos la cerveza, ya que la malta estará molida y perderá sus propiedades con mayor rapidez. Pot otro lado, el lúpulo deben guardarlo en el congelador y la levadura en el refrigerador hasta el momento en que deban usarlos.

Malta pilsen

 El agua deberán dejarla reposar con al menos 1 día de anticipación en la olla, expuesta a la luz solar y cubierta con alusa plast (especie de "papel" plástico que se adhiere a las superficies, usado en cocina), suelto en uno de sus extremos para permitir la salida del cloro desde el agua en forma de gas.  



  La receta está pensada para personas que realizaran sus primeras incursiones en la elaboración de cerveza. Para los que buscan información más detallada de cada proceso y productos, ¡no se preocupen!, ya conversaremos más de    aquello.

  Por último, todos recuerden siempre que en la cerveza "La paciencia es la madre de las ciencias"

  A modo de recordatorio, aquí están nuevamente las mayores tiendas de insumos cerveceros en Chile:


¡Saludos y no duden en comentar o consultar !
Recuerden que el blog será actualizado jueves y domingos en la tarde.
¡Comparte tu proyecto o pasión en Facebook y no olvides suscribirte !


No hay comentarios:

Publicar un comentario